Новые инициативы ACRA: бизнес в Сингапуре станет прозрачнее, но о былых свободах придётся забыть

Вступление
Новые инициативы ACRA: бизнес в Сингапуре станет прозрачнее, но о былых свободах придётся забыть

Ведение бизнеса в Сингапуре ранее не было сопряжено со сколько-нибудь значительными трудностями и ограничениями. Компании пользовались существенными налоговыми льготами, исправно работал номинальный сервис, а контроль со стороны государственных организаций более напоминал отеческую заботу. Но всё идёт к тому, что в ближайшее время ситуация изменится.

В самом конце февраля национальный регулятор (ACRA - Accounting and Corporate Regulatory Authority, Управление корпоративного регулирования и бухгалтерского учёта) анонсировал достаточно серьёзные новшества, которые существенно изменят текущий Status Quo. Речь идёт о создании реестра контролёров и раскрытии информации по номинальным акционерам.

Декларируемые цели и задачи:

·  Существенное усложнение «серых» схем, позволяющих отмывать деньги.

·         Повышение уровня соответствия национального корпоративного законодательства международным правилам и нормам.

·         Максимальная степень прозрачности владения корпоративным бизнесом.

·         Упрощение доступа правоохранительных органов к ранее закрытой информации о реальных бенефициарах.

Спорить с тем, что поставленные цели выглядят вполне логичными, сложно. Рано или поздно сингапурский бизнес «привыкнет» к новым положениям и перестанет воспринимать их как попытку покушения на свободу. В конце концов, вольные нравы 1990-х и начала нулевых в любом случае окончательно уходят в прошлое, и вряд ли они когда-нибудь снова вернутся в нашу жизнь. Тем более, что даже с их принятием бизнес в городе-государстве останется, образно говоря, в привилегированном положении. По крайне мере, если сравнить формальные и неформальные правила игры в самом Сингапуре и в других развитых странах.

Что реально изменится?

Однозначно судить об этом ещё рано. По крайней мере, пока новые положения не станут реальностью, а не очередным законодательным проектом с неясными перспективами. Поэтому, строго говоря, бить в набат и кричать о нарушении прав и свобод ещё очень и очень рано. Тем более, что зафиксированные в новшествах правила назвать слишком уж обременительными сложно.

Что предстоит делать (касается всех подотчётных ARCA организаций, в т. ч. иностранных компаний с ограниченной ответственностью и других аналогичных бизнес-структур, которые зарегистрированы в Сингапуре):

·         Поддерживать в актуальном состоянии реестры контролёров. Уточним, что в настоящий момент они должны хранится в зарегистрированных офисах самих контролёров или у агентов, действующих от их имени.

·         Предоставлять по первому требованию соответствующие сведения в ACRA, а также информировать структуру о любых изменениях текущего статуса.

Сроки введения

Новшества, прописанные в разделе 386AH Закона о компаниях дают полномочия ACRA вести центральный реестр контролёров, но случится это не ранее, чем изменения вступят в законную силу.

Ожидаемые сроки:

·         2020, апрель. ACRA начнёт уведомлять подотчётные организации о необходимости передачи информации.

·         2020, май. Введение штрафных санкций в случае выявления каких-либо нарушений со стороны коммерческих структур.

Ситуация с номинальными акционерами

Она более-менее ясна. Но если вспомнить о том, что новшества ещё не введены, а лишь предполагаются (!), реально допустить, что ожидаемые нормативы могут измениться в своей финальной версии.

Что ждёт бизнес-мир Сингапура:

·         Новое определения понятия «номинальный акционер».

·         Раскрытие информации по номинантам номинальных акционеров.

А вот степень публичности реестра номинальных акционеров пока неясна. Эксперты склоняются к мнению, что его не выложат для свободного доступа (как это будет с реестром контролёров и номинальных директоров). Но, повторимся, это лишь предположения, степень достоверности которых остаётся категорией неопределённой.

Дополнительные данные по этому вопросу Вы найдёте в расширенной статье формата «Вопрос-ответ». Сведения актуальные и отражают текущую ситуацию в бизнес-сообществе Сингапура.

Автор

Vladislav

Просмотреть комментарии
Следующий пост

ТОП-5: страны с максимальным и минимальным уровнем налогов

Предыдущий пост

Рейтинг FSI-2020: ТОП-10 стран с максимальной и минимальной прозрачностью финансовой системы

Success! Your membership now is active.