Оффшоры

Оффшор на Бермудах 2021: как открыть?

Вступление
Оффшор на Бермудах 2021: как открыть?

Открыть компанию на Бермудах сегодня можно полностью дистанционно. Оффшорная юрисдикция располагает благоприятным налоговым режимом для освобожденных компаний (Exempt Company), развитым финансовым сектором и высочайшим уровнем конфиденциальности. Оффшор на Бермудах может стать лучшим решением для международных торговых корпораций, а также бизнесменов и инвесторов с необходимости регистрации морских и воздушных судов.

Кому выгодно открыть компанию на Бермудах в 2021 году? Какие требования предусматривает местное законодательство, и как облагает налогами иностранные компании? Сегодня познакомимся с этой юрисдикцией поближе.

Открыть компанию на Бермудах можно дистанционно

Если вы не располагаете возможностью или не хотите посещать остров для основания бизнеса, все технические моменты можно поручить нашим экспертам. Регистрация оффшора на Бермудских островах предполагает создание:

  • LTD – акционерной компании закрытого типа;
  • траста;
  • партнерства.

Благодаря высокой заинтересованности местных властей и британского правительства (юрисдикция не является самоуправляемой территорией) в иностранных инвестициях здесь создан благоприятный бизнес-климат. В ключевых преимуществах Бермудских островов для иностранных инвесторов и бизнесменов:

  • полное отсутствие налога на прибыль для освобожденных компаний (ELLC), на дивиденды и прирост капитала, наследство, недвижимость;
  • развитый туристический, страховой, финансовый сектор;
  • сотрудничество с международными авторитетными организациями;
  • собственная фондовая биржа;
  • стабильность экономической и политической сферы;
  • минимальный список лицензируемой деятельности;
  • отсутствие требования хранить бухгалтерию в местном офисе и подавать ежегодную отчетность (соответственно, нет требований ведения бухгалтерии и подачи налоговых деклараций).

Освобожденный оффшор на Бермудах, как мы упоминали ранее, можно открыть полностью удаленно, что является достаточно серьезной привилегией в условиях всевозможных ограничений на въезд в разные страны.

Кроме наиболее распространенных организационно-правовых форм (см. выше), на Бермудах вы можете открыть компанию освобожденного или иностранного партнерства, филиала или предприятия с ограничением акциями.

Примечание: юрисдикция не выдвигает особых требований к национальности, резидентству или гражданству владельцев/учредителей – граждане РФ проходят стандартную процедуру инкорпорации оффшора.

Как открыть компанию на Бермудах? Правила регистрации

Exempt Company (EC) или ELLC (Exempted Limited Liability Company учреждается в виде общества с ограниченной ответственностью, которое имеет статус освобожденного от налогов) не может вести свою деятельность в пределах юрисдикции, а также приобретать местную недвижимость и совершать сделки с резидентами государства. Также местный оффшор не должен принимать депозиты и/или вести какую-либо деятельность, противоречащую национальным интересам.

Компания должна стать резидентом Бермудских островов, соответственно, с утратой безналогового статуса и получением лицензии, если деятельность связана с такими направлениями:

  • страхование;
  • перестрахование;
  • банковское дело;
  • трастовые, инвестиционные услуги.

В 2021 году практически любой инвестор или бизнесмен может открыть компанию на Бермудах без личного визита в течение 5-14 дней. Конечный период зависит от индивидуальных потребностей вашего оффшора – в корпоративных счетах, дополнительных разрешениях и т.д.

Рассмотрим основные требования к регистрации компании на Бермудах:

  • размер уставного фонда – от 1 USD;
  • размер оплаченного на момент регистрации капитала – 0 USD;
  • количество акционеров/директоров – от 1 лица;
  • требование к наличию резидентного директора – отсутствует;
  • выпуск акций – все виды, кроме акций на предъявителя;
  • наименование – только на английском языке с предварительной проверкой в реестре.

Важно! Бермудские острова не разрешают открывать оффшор с директором-юридическим лицом. Другая компания не может выполнять функции руководителя, допускаются только физические лица.

Оффшор Exempt Company на Бермудах обязательно должен иметь зарегистрированного агента и местный офис, который обычно предоставляется таким поставщиком бизнес-услуг.

Открыть компанию на Бермудах можно всего за 5 шагов

Первым действием иностранного бизнесмена должен быть выбор подходящей организационно-правовой формы. Она зависит от конкретных потребностей бизнеса: в определенных случаях достаточно выгодно организовать ограниченное партнерство, в иных – открыть отдельное юридическое лицо с ограниченной ответственностью.

Следующие четыре шага, чтобы открыть компанию на Бермудах, включают:

  • определение видов деятельности оффшора и разрешенной в юрисдикции деятельности;
  • выбор и резервация имени вашего предприятия;
  • подготовка учредительных документов, сбор дополнительных бумаг;
  • взаимодействие с зарегистрированным агентом с дальнейшим получением регистрационных документов.

Важно! Мы рекомендуем изначально открыть корпоративный счет в банке Бермудских островах или в иностранной финансовой организации. Это заметно облегчит запуск бизнеса.

Также обращаем ваше внимание, что при отсутствии требований к минимальному объявленному и оплаченному капиталу в юрисдикции существует негласное правило – уставный фонд должен быть не менее 12 тыс. USD или бермудских долларов (приравнивается к доллару США). Дополнительно ваш оффшор на Бермудах обязан ежегодно вносить регистрационный сбор, который составляет 1 800 USD.

Документы для регистрации компании на Бермудах

Изначально важно взвесить все плюсы и минусы такого решения – как и любая иная юрисдикция, Бермудские острова не лишены недостатков. Поэтому вы можете запросить индивидуальную консультацию для определения привилегий этой юрисдикции для вашего бизнес-кейса. Если решение открыть компанию на Бермудах принято, будьте готовы предоставить (обязательно переведенные на английский язык и заверены нотариусом):

  • паспорт учредителя/акционера;
  • документ, подтверждающий место проживания акционера/учредителя;
  • корпоративные документы: устав, учредительный договор;, резолюцию о назначении директора и т.д.;
  • декларации конечных бенефициарных владельцев;
  • бизнес-план оффшора на следующие 2 года;
  • доверенность на имя нашего представителя.

Примечание: законодательство страны допускает привлечение номинальных директоров. При необходимости заказать номинальный сервис вы также можете обращаться к нашим экспертам.

Важные аспекты об учреждении бермудского оффшора

Мы настоятельно рекомендуем вести бухгалтерские записи и составлять финансовую отчетность даже при отсутствии требований по их подготовке. Хранение таких документов в бермудском офисе позволит вашему оффшору в любую минуту отчитаться по деятельности предприятия, в том числе перед контролирующими и регулирующими органами.

Второй момент – инвесторы и партнеры, которые более доверительно относятся к компаниям с порядком в документах. А третий нюанс – ваш обслуживающий банк, который при ежегодном продлении корпоративного обслуживания обязательно запросит бухгалтерский баланс, а в некоторых случаях может требовать финансовую годовую отчетность.

Тем, кто планирует открыть компанию на Бермудах полностью удаленно, следует помнить, что:

  • положения о конфиденциальности данных не позволяют раскрывать информацию о бенефициарных владельцах без решения суда;
  • общее собрание акционеров проводится не реже 1 раза в год, акционеры с числом акций от 10% имеют право созывать внеочередные собрания;
  • собрания руководителей могут проводиться в любой точке мира с обязательным хранением протоколов каждым из директоров;
  • на Бермудах невозможно купить готовую компанию с использованием третьих лиц;
  • местный оффшор обязательно должен иметь секретаря-резидента Бермудских островов;
  • секретарем может быть другая компания – юридическое лицо.

Важно! При том, что в публичный реестр не вносятся данные бенефициарных собственников, открыть компанию на Бермудах можно исключительно при раскрытии сведений зарегистрированному агенту.

Открыть компанию на Бермудах с помощью международного эксперта

При достаточно простой процедуре регистрации новых предприятий иностранные инвесторы могут столкнуться с различными нюансами. Чтобы ваш бизнес функционировал стабильно и выполнял все обязательства, эффективно расширялся и выходил на новый уровень рентабельности, рекомендуем заручиться поддержкой опытных экспертов. Наши представители осуществляют полное юридическое сопровождение бизнеса, помогают открыть компанию на Бермудах с перечнем всех необходимых услуг.

Например, далеко не каждый иностранец знает, что местные предприятия должны подать Annual Return – нефинансовый годовой отчет в регистрирующие органы. Данные документа не публикуются в открытых источниках. Еще один достаточно важный момент в рамках международного налогового планирования – более 10 подписанных с другими странами соглашений об избежании двойного налогообложения, пользоваться которыми могут резидентные компании. Поэтому важно проанализировать вашу текущую ситуацию для определения наиболее подходящей организационно-правовой формы и целесообразности открытия компании на Бермудах. Получите больше подробностей именно по вашему бизнес-кейсу с помощью электронной почты info@offshore-pro.info.

Автор

Савенюк Галина

Автор статей о регистрации компаний, оформлении корпоративных и личных счетов за границей. Опыт в копирайтинге - 9 лет, в оффшорной индустрии - 2 года.

Просмотреть комментарии
Следующий пост

Работающий алгоритм для нерезидентов по открытию счетов в швейцарских банках

Предыдущий пост

Как зарегистрировать компанию в Бельгии?

Success! Your membership now is active.