БВО

Учредительные документы БВО (BVI) – бизнес-деятельность в оффшоре

Вступление
Учредительные документы БВО (BVI) – бизнес-деятельность в оффшоре

Британские Виргинские острова – коронное владение Великобритании, не входящее в состав Соединенного Королевства. Расположены острова в Атлантическом океане в 96 км. от Пуэрто-Рико, недалеко от Карибского бассейна. БВО – самостоятельная административная единица, со стабильной экономикой, гибкой законодательной базой. Является всемирно известной и привлекательной юрисдикцией для оффшорного бизнеса. Официальная валюта, действующая на островах – доллар США, а язык – английский.

Для юрисдикции характерны следующие характеристики: стабильная экономика, налоговая оптимизация, престиж и широкие бизнес-перспективы. Только представьте себе, более 40 % общего количества оффшорных компаний всего мира зарегистрированы именно на БВО.

Примеры типичного использования компаний оффшорной юрисдикции Британские Виргинские острова :

  • приобретение активов и владение интеллектуальной собственностью;
  • организация электронной коммерции;
  • ИТ-активы;
  • консультационные услуги и прочее.

Общая информация о БВО

Государственное устройство Заморская территория Великобритании
Общая площадь государства 153 кв. км.
Расположение На северо-востоке от США и их Виргинских островов. Представлена территория небольшим объединением островов в количестве 36 шт.
Система права Общее английское законодательство.
Типы компаний Широкий выбор организационно-правовых форм, включительно партнерства с ограниченной ответственностью.
Налогообложение Юрисдикция пользуется без налоговым статусом: нет НДС, 0 % базовая ставка на прибыль, отсутствуют и прочие виды обязательных платежей в бюджет. Вместо них введена фиксированная ежегодная пошлина в 350 долларов США.
Валютный контроль Нет
Обязательный аудит Нет
Требований по сдаче отчетности Нет

Корпоративные нормы для компаний BVI

С 1984 года БВО неизменно привлекает инвесторов, заняв позиции ведущей мировой оффшорной юрисдикции. До сегодняшних дней данная страна не попала ни в один «черный список», не страдает от давления международных контролирующих органов OECD и FATF, не фигурировала в скандалах, связанных с нелегальным оборотом денег. Такая свобода стала возможной благодаря тому, что государство и регистрирующий орган на bvi нашли общие точки соприкосновения с международными организациями OECD и FATF, тем самым обеспечив поток компаний, желающих зарегистрироваться на БВО. Поэтому, компания bvi является престижной, безопасной и выгодной международной бизнес-структурой. Корпоративная деятельность предприятий, как местных, так и нерезидентов регулируется одним общим Законом о коммерческих компаниях, которое предусматривает:

  1. Отсутствие налогов для компаний bvi, зарегистрированных на островах, но осуществляющих деятельность за пределами юрисдикции. Это значит, что все доходы владелец фирмы может оставить себе и направить на последующее развитие бизнеса.
  2. Соблюдение политики конфиденциальности. А это значит, что информация о компании, об учредителях, акционерах находится под надежной защитой и не может быть раскрыта посторонним лицам, не передается в публичные реестры.
  3. Возможность создание оффшоров нерезидентами практически любой направленности. Компании bvi регистрируют как крупные, так и малые предприниматели. Важно, чтобы деятельность была законной. Работа в некоторых областях предпринимательской деятельности требует лицензирования.
  4. Простую процедуру создания компании: существуют минимальные требования для создания компании на Британских Виргинских островах (один директор компании и один акционер), и процесс регистрации проходит быстро.
  5. Отсутствие особых условий ведения бизнеса.
  6. Иностранцам разрешено открывать компании на Британских Виргинских островах. Нет ограничений по национальности для иностранных инвесторов.
  7. Получение при регистрации полного пакета учредительных документов bvi, который подтверждает право владения собственной фирмой на БВО.

Учредительные документы BVI – сила официального оформления

Собственник новой компании БВО получает комплект стандартных корпоративных документов. Важно ориентироваться в том, что именно входит в их число, для чего предназначен каждый из документов и как его нужно использовать. Это все документы, необходимые для законного ведения и управления оффшором bvi. Рассмотрим каждый по порядку.

Сертификат о регистрации компании

Международное название документа Certificate of Incorporation. Главный учредительный документ бво. Основное предназначение сертификата заключается в подтверждении официальной регистрации в соответствующей юрисдикции. Сертификат выдается на специализированном бланке, который содержит данные о наименовании компании, дате регистрации и номер, который присваивается новой фирме в Государственном реестре.

Решение о назначении руководства (директоров)

Международное название документа Minutes of the First Meeting. Это законодательно утвержденная форма, оформленная на специальном бланке. Решение о назначении директора выпускается сразу после проведенного собрания учредителей. В учредительный документ вписывается имя директора и дата назначения указанного лица на должность.

Согласие директора исполнять обязанности

При инкорпорации компании пакет учредительных документов должен содержать небольшой, но важный документ: согласие директора взять на себя обязательства по управлению или Consent to act as director. Фактически это письмо-согласие от должностного лица о намерении действовать в качестве директора от имени оффшорной компании БВО.

Устав предприятия или учредительный договор

Это основные документы, регламентирующие порядок создания и управления компанией. Устав – это основной учредительный документ, идентифицирующий новую компанию как определенный субъект права.

Учредительный договор – это письменное соглашение между партнерами и акционерами, открывающими bvi.

Данные в уставе и договоре очень похожи. Документ содержит информацию:

  • Наименование фирмы;
  • Юридический адрес;
  • Вид деятельности;
  • Размер уставного фонда;
  • Валюта;
  • Акции, процент распределения акций;
  • Положение об ограничении ответственности акционеров.

Резолюция на выпуск сертификата акций

Международное название разрешения Resolution of issuing share certificate. Содержит данные о количестве, стоимости акций, их распределении. Акции вновь созданной компании bvi выпускаются сразу после назначения директора.

Примечание! Значительно ограничены права bvi на выпуск акций на предъявителя.

Сертификаты акций

Сертификат акций или Share Certificate – это письменный документ, подписанный от имени корпорации, который служит юридическим доказательством права собственности на указанное количество акций. Сертификаты акций выпускаются сразу после регистрации компании bvi. В сертификате обычно указывают имя компании, корпоративный номер bvi, адрес компании, имя владельца акций, количество принадлежащих ему акций, сумма, выплачиваемая по этим акциям.

Помимо основного пакета учредительных документов при регистрации компании бво в комплект включены печать, реестры директоров и акционеров (Registers of directors and shareholders).

В случае использования номинального сервиса перечень учредительных документов bvi значительно расширяется и включает в себя:

  • соглашение на сотрудничество с номинальными директорами и акционерами;
  • доверенность;
  • трастовую декларацию.

Процедура регистрации компании BVI

Фирма БВО – это надежный и безопасный корпоративный инструмент. Юрисдикция не предъявляет особых условий, не устанавливает жестких правил. Нужно просто соответствовать небольшому числу требований, установленных корпоративным законодательством БВО. А это совсем не сложно. Тем более юрисдикция дарит предпринимателям возможность построить эффективную схему оптимизации налогообложения, работать в максимально комфортных условиях для развития бизнеса.

Кратко о требованиях

Для формирования компании на БВО достаточно в ее структуре 1 акционера и 1 директора. Собственниками могут быть физические лица или предприятия.

Учредить компанию БВО может иностранец, нерезидент bvi.

Объявленный уставный капитал измеряется количеством акций.

Зарегистрировать компанию можно только при наличии регистрационного офиса на территории юрисдикции.

Регистрация bvi выполняется нашими экспертами дистанционно без личного присутствия бенефициаров.

Процесс регистрации компании на БВО прост, и это одно из важнейших преимуществ для всех инвесторов, которые решают открыть здесь компанию.

Осуществляется регистрация оффшорной компании в три этапа:

  1. Обращение на почту info@offshore-pro.info с запросом услуги инкорпорации компании на БВО.
  2. Оплата услуги регистрации bvi. Цена компании с полным номинальным сервисом и Апостилем составляет 2770 Евро.
  3. Предоставление необходимой документации и информации от клиента: копия загранпаспорта, справка с места жительства, банковская рекомендация.

После проверки предоставленных данных и документации начнется процесс регистрации фирмы. Формирование новой компании происходит оперативно, в течение нескольких дней.

Подробности об услуге читайте в статье Регистрация компании БВО (BVI) на Британских Виргинских Островах.

Оффшор на BVI — это стабильность, немалая выгода, а также уверенность в завтрашнем дне. С учетом простоты регистрации бизнеса на территории BVO инкорпорация офшорной компании на этой территории может поспособствовать куда более динамичному развитию вашего бизнеса.

Желаете зарегистрировать оффшор на БВО, пишите по адресу info@offshore-pro.info, наши консультанты предоставят подробную информацию и оформят заявку на регистрацию вашей фирмы bvi и другие сопутствующие услуги по инкорпорации бизнеса.

Вопрос – Ответ

Зарегистрированной компании BVI положено платить налоги?

Британские Виргинские острова – классический оффшор. А значит, большинство налогов, сборов и платежей тут отсутствует. Корпоративный налог равен 0 %. Оффшор БВО позиционирует себя в качестве ответственного влиятельного международного экономического и финансового центра, позволяющего осуществлять эффективное налоговое планирование. Британские Виргинские острова признанный финансовый инструмент, позволяющий оптимизировать налогообложение непрезидентского бизнеса и выйти на принципиально новый и высокий уровень.

Почему BVI выбирают инвесторы и предприниматели из-за границы?

Британские Виргинские острова известны в качестве оффшорной юрисдикции. Правительство страны делает все возможное, чтобы создать благоприятные условия и комфортную среду, открывать возможности для бизнеса иностранных предпринимателей и повысить конкурентные преимущества BVI фирм на международном уровне.

Регистрация BVI: какие учредительные документы получит владелец фирмы?

Как и любой оффшор, компания БВО должна быть официально оформлена. Минимальный комплект учредительных документов представлен регистрационным свидетельством, уставом (учредительным договором), Резолюцией о назначении директора вместе с протоколом собрания акционеров. Выпуск акций регламентирован специальным Разрешением на выпуск акций, предусмотрено изготовление Сертификатов акций. Учитывая выбранный пакет услуг, предусмотрено расширение перечня учредительных документов фирмы на БВО.

Автор

Nikolenko Bogdan

Профессиональный копирайтер, с 2007 года сотрудничает с крупными интернет-ресурсами различных тематический направлений. Для сайта IntWealth пишет полезные информационные, обзорные и топ-чарт статьи.

Просмотреть комментарии
Следующий пост

Как быстро и выгодно купить или зарегистрировать компанию в Нидерландах?

Предыдущий пост

Консультация по открытию компании в Англии нерезидентом

Success! Your membership now is active.