Оффшорные компании

Какой тип оффшорных компаний самый лучший?

Вступление
Какой тип оффшорных компаний самый лучший?

Каждый бизнесмен или инвестор хорошо осведомлен, что оффшорная компания может помочь снизить фискальную нагрузку. Но знать о налоговых преимуществах безналоговых юрисдикций и знать, в каком государстве лучше всего основать компанию, – совершенно разные вещи.

Одного беглого взгляда на результаты поисковой системы достаточно, чтобы понять, насколько популярны компании БВО, Гонконга, Панамы, Каймановых островов. В любом случае поставщик бизнес-услуг в этой стране не сможет предложить универсальное решение без анализа текущих потребностей, т.к. тип оффшорной компании и государство расположения нуждается в индивидуальном изучении конечной цели и существующей бизнес-структуры.

Если говорить о том, какой тип офшора самый лучший, мы не рекомендуем ориентироваться на рейтинги и популярность юрисдикций или организационно-правовых форм. Причем в определенной стране похожие структуры могут называться по-разному, например, LLC в США, SA в Швейцарии, LP (партнерства) в Канаде и др.

Только индивидуальные бизнес-решения позволят вам выстроить максимально эффективную структуру и подобрать тип оффшора, позволяющий пользоваться преференциями определенного государства.

Лучший тип оффшорной компании: как выбрать?

Рекомендации, которые могут давать профессиональные налоговые консультанты и эксперты по налоговому праву, должны быть основаны на изучении конкретных целей бизнесмена или инвестора. Например:

  • расширение бизнеса с выходом на новые рынки;
  • необходимость диверсификации активов;
  • повышение уровня конфиденциальности;
  • потребность в уникальных финансовых инструментах;
  • оптимизация налогообложения на международном уровне;
  • свобода перемещения капитала при отсутствии валютного контроля;
  • необходимость в мерчант-аккаунте для e-commerce;
  • хранение объектов интеллектуальной собственности и др.

Это лишь несколько причин, по которым обеспеченные люди используют оффшорные компании в своих бизнес-структурах. В список можно также включить гибкость управления, возможность снизить общие эксплуатационные расходы (например, не проводить обязательный аудит), получить достаточно легкое продление и открытие счетов. Поэтому любой кейс рассматривается только индивидуально, а определенные решения для конкретной бизнес-группы не могут быть одинаково эффективными для всех бизнес-структур.

Задайте себе 10 главных вопросов для выбора лучшего оффшора

Выбор лучшего типа оффшорной компании предполагает разработку личной уникальной стратегии с определенной аналитической работой для определения оптимальных вариантов. Чтобы бизнес действительно активно развивался и генерировал максимальную прибыль, не стоит искушаться дешевыми предложениями сомнительных юристов, предлагающих готовые оффшоры.

Только персонализированные решения позволяют определить лучший тип оффшорной компании и лучшую юрисдикцию для конкретной бизнес-структуры.

И прежде, чем приступить к анализу, задайте себе 10 ключевых вопросов, ответы на которые позволят получить вводные данные для изучения текущей ситуации и планирования эффективного расширения. А именно:

  1. В каком государстве вы считаетесь налоговым резидентом?
  2. Какое у вас гражданство?
  3. Где базируются основные ваши клиенты?
  4. В какой стране проживают ваши сотрудники?
  5. Какая юрисдикция определяется местом эффективного управления?
  6. Где располагается штаб-квартира компании?
  7. Каким образом компания принимает платежи?
  8. Как и где вы получаете личный доход от прибыли компании?
  9. Какими видами деятельности занимается бизнес?
  10. Какие виды доходов вы планируете получать от оффшорного предприятия?

Далеко не каждый бизнесмен, открывающий оффшор, будет получать активный доход. Нередко лучшими типами оффшорных компаний становятся холдинги интеллектуальной собственности, позволяющие не уплачивать налоги в стране регистрации при выплате роялти. Пассивные доходы и традиционные оффшорные IBC тесно связаны друг с другом, но могут не давать тех налоговых преференций, на которые вы рассчитывали изначально.

Важно! Для подбора лучшего оффшора необходимо более глубокое изучение кейса клиента, в том числе наличия/отсутствия товарных знаков, прироста капитала, публичности/анонимности владельцев, места проживания инвесторов/партнеров и т.п

Сегодня не может быть двух одинаковых бизнес-планов, но могут быть типовые бизнес-решения. Поэтому далее мы рассмотрим оффшорные юрисдикции с точки зрения популярности, но не в качестве безусловной юридической рекомендации для каждой бизнес-структуры.

6 популярных стран для учреждения оффшорной компании

Итак, возвращаемся к тем самым рейтингам, которые свидетельствуют о наиболее популярных юрисдикциях для регистрации оффшорных организаций разных форм собственности. Хотя быстрые процедуры инкорпорации и полное отсутствие налогов характерны для каждого международного финансового центра, инвесторам нужно принимать во внимание также географическое расположение, часовой пояс, обеспечивающий удобство управления и обслуживания, доступ к рынкам и другое.

Но в целом самыми распространенными решениями на сегодня являются:

  • IBC в Белизе: очень гибкий и наиболее выгодный тип международных компаний с доступом к лучшим финансовым инструментам банков Карибского бассейна;
  • компания на БВО (BVI) – респектабельная безналоговая юрисдикция с достаточно высокой репутацией и ведущий финансовый центр;
  • международная компания на Каймановых островах: дает возможность повысить конфиденциальность бенефициарных владельцев, защитить имущество и капитал;
  • компания в Гонконге – оптимальный вариант для расширения торговых связей в Азии, юрисдикция располагает выгодной системой налогообложения;
  • оффшор в Сингапуре с возможностью создать компанию и открыть счет в пределах одной юрисдикции, что важно для внедрения популярной системы PayPal, повышения доверия со стороны финансовых учреждений.
  • компания на Кипре – юрисдикция хоть и не считается оффшорной территорией, но предлагает достаточно выгодные условия работы иностранных предприятий с выходом на рынок ЕС.

А как насчет юрисдикций, которые не причисляются к традиционным оффшорным зонам? На самом деле в мире существует большое количество государств, имеющих политическую и экономическую стабильность и привлекательные налоговые преференции. Например:

  • LLP в Великобритании – универсальный бизнес-инструмент, дающий возможность вести совместный бизнес со сквозной структурой;
  • Scotland Limited Partnership (партнерство в Шотландии) – структура считается нейтральной с точки зрения налогообложения, налоги уплачиваются на личном уровне;
  • LP в Канаде – наличие генерального резидентного партнера в вашей бизнес-структуре заметно упрощает открытие банковского счета.

Персонализированное бизнес-решение позволит вам определить лучший тип оффшорной компании для конкретной цели.

Какой тип оффшорной компании надежнее?

Аналогично предыдущим пунктам, нельзя обобщенно рассматривать юрисдикции, их правовые системы, которые могут отличаться в значительной степени. Например, если основной целью создания оффшора является защита активов, лучше выбирать территорию с закрытыми реестрами собственников или ту, которая вовсе не ведет таких реестров (сегодня таких стран все меньше).

Если речь идет о защите имущества, можно использовать трасты, например, Невиса, тем самым отделить собственные активы от активов бизнеса и повысить анонимность.

В общих чертах для определения самого надежного оффшора следует ориентироваться на такие факторы:

  • отсутствие территории в «черном списке» ЕС, ФАТФ и контролирующих национальных органов страны вашего проживания;
  • стабильность налоговой системы и практики применения налогообложения;
  • особенности корпоративного законодательства и практика его применения;
  • профессионализм местных поставщиков бизнес-услуг (зарегистрированных агентов);
  • уровень информационной безопасности и защиты активов иностранных бизнесменов.

Иностранные учредители также должны определить лучший тип оффшорной компании, исходя из деловых, финансовых и банковских потребностей. Необходимо оценивать, насколько легко получить доступ к оффшорному центру и рынку, счетам в зарубежных финтехах и классических банках.

Лучший тип оффшорной компании и закон

Какую бы территорию вы не предпочли, учреждение оффшора всегда остается законным и легальным. Другой момент – возможные ограничения в сделках и финансовых операциях между резидентами определенной страны и оффшорными компаниями. Поэтому очень важно изучать общие положения о возможных налоговых, банковских и специальных ограничениях, но в целом создание оффшора не может считаться незаконным, если он создается на чистом капитале (то есть таком, с которого уплачены все налоги).

Тип оффшора и вид деятельности

Еще один ключевой момент для определения лучшего типа оффшорных компаний – вид деятельности, которую планирует вести за границей иностранный бизнесмен или инвестор. Международные финансовые центры чаще используются предприятиями, которые не нуждаются в привязке к конкретному физическому адресу. Например:

  • разработка ПО, прочие IT-услуги;
  • онлайн-бизнес, электронная коммерция;
  • консалтинговые организации, аутсорсинг;
  • международная торговля;
  • оффшорные инвестиции, сбережения;
  • иностранные холдинговые компании;
  • форекс-брокеры, криптовалюта, работа на рынке ценных бумаг;
  • хранение прав ИС;
  • консультационные услуги.

Не все компании могут получить одинаковые преимущества от использования оффшорных организаций. Например, граждане Японии, проживающие в Малайзии, владеют оффшором в Белизе с корпоративным счетом в банке Маврикия. В таком варианте налог на доход оффшорного предприятия уплачивается на уровне личной прибыли в юрисдикции Малайзия, где вы фактически получаете этот доход.

Лучшие юрисдикции для оффшорного бизнеса

Сегодня вы должны думать и жить только глобально – индивидуальные бизнес-решения, подобранные специалистами International Wealth, позволят вам эффективно расширяться, планировать налоги на корпоративном и личном уровне, легально снизить фискальную нагрузку и сделать бизнес максимально прозрачным.

Какой тип оффшорных компаний самый лучший? Ответ на этот вопрос смогут дать наши эксперты после детальной консультации и анализа текущего состояния и конечной цели бизнеса. Свяжитесь с нами прямо сейчас с помощью электронной почты info@offshore-pro.info.

Просмотреть комментарии
Следующий пост

Как открыть счет в надежном иностранном банке?

Предыдущий пост

Возможна ли анонимная регистрация оффшора или зарубежной компании?

Success! Your membership now is active.