Реестры Бенефициаров

Реестры бенефициарных владельцев в различных государствах

Вступление
Реестры бенефициарных владельцев в различных государствах

Наличие реестров бенефициарных владельцев юридических лиц и соответствующей о них информации, позволяет государствам более результативно бороться: с «отмыванием денег», незаконными финансовыми потоками, уклонением от уплаты налогов и коррупцией. Европейский парламент, ОЭСР считают выполнение правил по выявлению бенефициаров наиболее важной и первоочередной задачей.

Происхождение термина «Бенефициарный собственник»

Термин «Beneficial owners (BO)» возник в Соединенном Королевстве Великобритании ещё во времена крестоносцев XII века, когда впервые стали формироваться трасты. Уходя в «Крестовые походы» на несколько лет, рыцари передавали свою собственность доверительным особам (фидуциарным управляющим), которые обязаны были до возвращения владельца собственности, оплачивать налоги и управлять имуществом.

Как раз тогда возникла идея разделить понятие «Бенефициарной собственности», где с одной стороны, владельцем выступал крестоносец – бенефициарный собственник, а с другой «Законный владелец» – доверенное лицо или фидуциарный управляющий, отвечающий за переданное имущество.

Сегодня термин «бенефициарный собственник» не ограничивается применением его только к трасту. Понятие бенефициар относится к физическому лицу, которое полностью контролирует свою юридическую структуру, а также активы.

Внедрение реестров бенефициарных владельцев по всему миру

На фоне пандемии COVID-19 и экономического спада во всём мире, большинство государств не хотят мириться с выводом капитала бизнеса в оффшорные юрисдикции, а намерены больше получать доходов от налогов.

В последние годы мировые стандарты в области обмена информацией в налоговых целях (EOI) / борьбы с «отмыванием денег» ФАТФ не просто усиленно развивались, а значительно ужесточились.

Особенно следует выделить требования к обмену налоговой информацией «по запросу» (EOI) и «автоматическому обмену финансовыми счетами (AEOI), согласно стандартам (CRS), которые одобрены Группой стран G20 и ОЭСР.

Положения требуют, чтобы финансовые учреждения в странах-участницах ОЭСР, идентифицировали всех клиентов – нерезидентов, включая контролирующих физических / юридических лиц.

В качестве основного критерия определения бенефициарного владельца, применяемого Евросоюзом и США, был принят процентный порог. Бенефициарные владельцы, как правило – это физические лица, которые:

  • Прямо или косвенно владеют минимум 25% акций структуры или правом принимать ответственные решения на общих собраниях акционеров компании.
  • Осуществляют непосредственный контроль над управлением юридического лица и его активами.

Если никакое физическое лицо не может быть идентифицировано как бенефициар, то таковыми могут считаться члены высшего управленческого звена компании (директора).

Совет Европы и ОЭСР считают, что реестр бенефициарных владельцев поможет предприятиям эффективно проверять свои цепочки поставок, а также партнёров с которыми они работают, чтобы предотвращать риски для своей репутации.

В том числе раскрытие данных и регистрация в реестре физических лиц, которые являются конечными владельцами компании, способствует предотвращению злоупотреблений корпоративной тайной.

Поэтому многие правительства уже перешли от призывов к действиям, обязав тем самым корпорации выполнять требования по раскрытию информации о бенефициарах.

Состояние реестров бенефициарных владельцев на данный момент

Обновлённые данные о состоянии бенефициарного владения, по состоянию на апрель 2020 года показывают, что государственные органы 81 юрисдикции уже приняли законы, требующие регистрации бенефициарных прав. В то время как в 2018 году были только 34 государства, внедрившие реестр бенефициарных собственников.

Такое двукратное увеличение по мнению ЕС и ОЭСР доказывает, что механизм обеспечения «прозрачности» бенефициарного владения за счет централизованного реестра становится широко распространенным во всем мире. При этом доступ общественности к информации о бенефициарах также увеличился.

Отчёт основан на индексе финансовой секретности 133 стран мира. Он описывает состояние дел в сфере регистрации бенефициарного права собственности таких структур, как: компании, ООО, фонды, а также трасты.

Например, реестр Эквадора, среди 133 юрисдикций, считается наиболее удачным. Несмотря на то, что его онлайн-реестр не находится в формате открытых данных, а навигация по нему довольно сложна, он предлагает массу ценной информации.

К такой информации следует отнести: цепочку владения, историю передачи акций, подробные идентификационные данные: номер паспорта, адрес, другая информация.

Также отмечены такие страны как: Дания, Болгария, Великобритания и Новая Зеландия, реестр которых имеет удобный онлайн-портал. Однако реестры бенефициарных владельцев этих стран раскрывают информацию не всех форм корпоративной собственности.

Кроме этого, ни одна из юрисдикций не имеет идеальной системы регистрации бенефициарных прав собственности, которая бы включала все типы юридических структур, не говоря уже о полной и доступной информации в Интернете. И хуже всего, что многие страны даже не требуют регистрация обновленной правовой информации собственности.

Что касается трастов, то существует единое мнение ФАТФ и Евросоюза, что отражается в IV и V Директивах ЕС по борьбе с «отмыванием денег». Предлагается все стороны траста, а это – учредитель, защитник, доверительный управляющий, бенефициар и любое другое лицо, имеющее эффективный контроль в структуре, считать бенефициарными собственниками траста, независимо от процентной доли их участия.

Структура частных фондов также вызывает беспокойство у международных организаций. Несмотря на то, что частный фонд, являясь особой формой юридического лица, должен предоставлять информацию о конечных бенефициарах, подобно корпорациям, он имеет аналогичную трасту структуру.

То есть эксперты считают, что фонд потенциально может использоваться для незаконной деятельности, что подразумевает незаконную концентрацию богатства, уклонение от уплаты налогов, применение структуры в целях контроля над другими активами или субъектами.

Согласно отчёту, только в 39 юрисдикциях, где по внутреннему праву можно зарегистрировать частный фонд, существуют требования к регистрации: учредителей, членов Совета фонда, защитника и бенефициаров.

При этом только Бельгия и Германия обязывают структуру фонда раскрыть полные данные о собственниках, а Австрия и Лихтенштейн предписывают раскрывать информацию онлайн только для некоторых сторон структуры.

Если говорить о странах ЕС в целом, то на период июня 2020 года, 23 страны из 27 государств-членов, входящих в Европейский Союз, имеют центральные реестры конечных бенефициаров (физических лиц), размещённые на интернет-порталах.

В список 23 государств ЕС не вошли Литва, Румыния, Венгрия и Италия, так как они до сих пор не выполнили обязательство (AML), предписанное IV Директивой ЕС, по созданию в Интернете официальной центральной базы данных о бенефициарах.

При этом из 23 государств Евросоюза, имеющих реестр бенефициаров, только 13 стран полностью открыли их для общественности:

  • Дания, Бельгия, Эстония, Латвия, Ирландия, Нидерланды, Люксембург, Словения, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия и Швеция.

Однако стоит напомнить, что следующая V Директива (AML), заставит членов ЕС не только окончательно создать реестры бенефициарных владельцев, но и сделать их публично открытыми.

Между тем эксперты ОЭСР отмечают одно важное улучшение. Оно состоит в том, что всё больше стран устанавливают более низкие пороговые значения при определении уровня бенефициарного владения.

  • Порог бенефициарного владения 25% акций применяют 45 стран мира.
  • Аргентина, Ботсвана, Эквадор и Саудовская Аравия, установили предел в 1 акцию. Это значит, что лицо с одной акцией идентифицируется, как бенефициарный владелец.
  • Порог от 1 до 10% акций применяется в 7 юрисдикциях – это: Антигуа и Барбуда, Багамы, Бахрейн, Колумбия, Индия, Кения, Перу.
  • При определении уровня владения правами бенефициарной собственности в Коста-Рике, Кюрасао, Доминиканской Республике, Латвии, Ливане, Малайзии, Панаме, Филиппинах, Испании, Тунисе, Украине и Уругвае, применяется порог от 10 до 25% акций.

Если Вы хотите знать, какие формы реестра бенефициарных владельцев бывают, а также другие важные моменты, Вы можете ознакомиться с деталями в этой статье.

Кроме этого мы готовы всегда ответить на Ваши вопросы, касающиеся правил открытия международного бизнеса, а также услуг по открытию банковских счетов и многих других. Напишите нам письмо на электронный адрес: info@offshore-pro.info или позвоните по контактным телефонам.

Просмотреть комментарии
Следующий пост

Какие преимущества дает LLC в Делавэре?

Предыдущий пост

Кому нужен счет в оффшоре и как его открыть?

Success! Your membership now is active.